Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Salatiga melakukan kegiatan PKRS (Promosi Kesehatan Rumah Sakit) tentang “Cuci Tangan dan Etika Batuk”, yang pada kesempatan itu disampaikan langsung oleh Ibu Sari Ratna Nala S.Kep,NS.
Ibu Nala menjelaskan mencuci tangan merupakan suatu teknik yang paling mendasar untuk menghindari kuman masuk kedalam tubuh. Mencuci tangan juga dapat membebaskan diri dari penyakit seperti diare, flu, batuk dan cacingan.
Selain itu tujuan dari Etika Batuk yaitu mencegah penyebaran suatu penyakit secara luas melalui udara bebas (Droplets) dan membuat ketidaknyamanan pada orang di sekitarnya. Droplets tersebut dapat mengandung kuman infeksius yang berpotensi menular ke orang lain disekitarnya melalui udara pernafasan.





