FISIOTERAPIS RSUD KOTA SALATIGA, ZAKIYAH SUFIYA, S. FIS, FTR., MEMBERIKAN  EDUKASI KESEHATAN MENGENAI “ERGONOMI KERJA PADA KARYAWAN RSUD UNTUK MENGURANGI GANGGUAN MUSKULOSKELETAL”

Fisioterapis RSUD Kota Salatiga, Zakiyah Sufiya, S. Fis, Ftr., memberikan edukasi kesehatan mengenai “Ergonomi Kerja pada Karyawan RSUD untuk Mengurangi Gangguan Muskuloskeletal”.

Hal ini penting disampaikan karena seringkali ketika sudah asyik bekerja, kita tidak memperhatikan posisi tubuh yang benar terutama yang melibatkan otot. Baik yg bekerja dengan berdiri, duduk terlalu lama di depan komputer, dan yang memerlukan tenaga angkat berat.

Untuk mengatasi jika sudah terjadi gangguan juga tidak selalu dengan terapi, tetapi bisa dengan stretching dan self healing.

Check Also

VISITASI DAN VERIFIKASI RSUD KOTA SALATIGA DALAM RANGKA PEMERINGKATAN BADAN PUBLIK TAHUN 2024 OLEH KOMISI INFORMASI PROV. JATENG

RSUD Kota Salatiga menerima kunjungan dari Komisi Informasi Provinsi Jawa Tengah pada Hari Senin/ 28 …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *